设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
隆安县:加强技术培训交流 合力推进医联体建设
发布日期:2018-12-05 11:12        点击:

为了提高基层妇幼保健机构医护人员的技术水平和服务能力,12月4日,隆安县妇幼保健院举办护理及危重孕产妇救治技能培训班。县妇幼保健院、南圩镇卫生院、南圩镇杨湾卫生院、都结乡中心卫生院保健部、妇产科、儿保科医护人员共47人参加了培训。

培训班邀请南宁市第二人民医院护理部讲师和产科专家前来授课。专家通过PPT课件的形式,对妇幼患者临床吸氧、导尿、洗胃,脑瘫患儿的诊断和治疗,以及危重孕产妇救治中注意的技术问题等方面进行了详细培训。授课专家理论联系临床实践,边示范操作边讲解,结合案例进行分析,深入浅出,具有可操作性、针对性和指导性,参训人员对护理知识和诊疗技术有了更全面的认识和深刻的理解。

据了解,2017年4月20日南宁市第二人民医院与隆安县妇幼保健院签约结为医联体合作单位。一年多来,南宁市第二人民医院多次派专家到隆安县妇幼保健院进行技术指导,隆安县妇幼保健院也派业务骨干到市二医院参观交流,学习丰富医疗经验和先进技术。尤其在学科建设、技术培训、质量管理、信息共享、双向转诊、危重症会诊等方面,市二医院充分发挥了医联体牵头单位的作用,为基层医疗单位传授了许多先进经验和做法。通过多方面的交流与合作,县妇幼保健院的管理水平、学科建设和医疗服务能力等方面得到明显提升。

通过此次培训,进一步提高了基层妇幼保健机构医护人员的护理和急救技能,规范了相关护理操作方法及危重孕产妇救治流程,掌握了急救诊疗技术,增强了应对妇幼疾病的临床处置和急救能力。(隆安县卫生计生局 农光任)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017