设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
南宁市委改革办督察组到上林县就医改工作进行专项督察
发布日期:2018-10-11 16:28        点击:


图为督察组在上林县人民医院区域影像中心了解影像系统运行情况


图为在上林县人民医院召开督察医改工作座谈会

根据南宁市委改革办《关于开展有关重点改革督察工作的通知》精神,南宁市委改革办督察组于1010日到上林县就县级公立医院综合改革实施情况、分级诊疗制度建设实施情况进行专项督察。

督察组先后到上林县巷贤镇中心卫生院、白圩镇中心卫生院进行现场考察,通过听取经验介绍、查阅相关档案资料、实地参观等方式,了解上林县医疗卫生服务县乡一体化改革前后乡镇卫生院的差异变化,从而对上林县医改工作成效有进一步认识。随后,在上林县人民医院实地参观考察上林县区域影像中心、远程会诊中心运行情况,了解上林县信息化建设成效,并通过座谈会观看上林县一体化改革纪录片以及听取报告等方式,详细了解上林县公立医院综合改革实施情况、分级诊疗制度建设实施情况。在座谈会上,督察组充分的肯定了上林县的医改成效,并与上林县参会人员就“医疗、医保、医药”联动改革、双向转诊等工作具体执行过程中存在的困难和问题进行探讨交流,通过交流分析,帮助上林县进一步深化医改工作疏通思路。

201410月,率先在全区推行医疗卫生服务县乡一体化改革以来,上林县经过全面整合县乡医疗资源,推行分级诊疗、实行双向转诊、创新人事改革等一系列举措后,上林县医改工作已经取得了显著成效,获得上级领导和社会各方的肯定,成功树立了“上林医改”品牌。但在改革的过程中依旧困难重重,还要不断探索,才能将医改工作推向纵深。上林县将继续在探索中砥砺奋进、克难前行,进一步整合全县资源,努力实现医疗、管理、科研、教学、学术交流、文化宣传、产业发展等多方面、全方位合作,共同提高上林县医疗服务能力水平,更好的保障群众健康。(上林县卫生和计划生育局 石喜艺)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017