设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
隆安县:强化措施 全力推进艾滋病防治工作
发布日期:2018-10-11 11:17        点击:

为了进一步提升基层医疗卫生单位艾滋病管理水平和服务能力,进一步提高艾滋病防治工作水平,10月10日下午,隆安县召开2018年艾滋病防治工作推进会。隆安县防艾委成员单位主要领导和联络员,县卫生计生局全体干部职工,县直医疗卫生计生机构、各乡镇卫生院、乡镇卫生计生监督协管站负责人及联络员参加了会议。

会上,隆安县艾滋病防治工作办公室负责人通报了1-9月全县艾滋病疫情,分析当前面临的形势,安排布置了下步艾滋病防治重点工作,就如何推进全县艾滋病防治工作提出了具体要求。一是加强组织领导,落实防治责任,切实增强做好防治艾滋病工作的紧迫感和责任感。面对艾滋病防治工作形势依然复杂严峻的形势,各部门各单位要紧紧围绕防艾攻坚工作目标,在预防干预、管理治疗、母婴阻断、综合治理、关怀救助上狠下功夫,全力遏制艾滋病疫情蔓延,保护人民群众的身体健康和生命安全。二是突出重点,攻坚克难,确保各项防控措施落实到位。隆安县防艾工作重点和难点在农村,要深入推进防艾工作重心下沉,健全基层防艾网络,紧紧围绕“没病少感染,感染少传播,得病少死亡”的防控工作要求,着力解决艾滋病在农村蔓延的瓶颈问题。三是加强组织管理,健全和完善县、乡、村三级艾滋病防控体系,进一步明确乡镇卫生院及村卫生室的工作职责,加强对村医的指导和考核工作,进一步增强乡村医生防艾工作意识。四是加大宣传教育力度,扩大宣传教育覆盖面。要充分发挥各种媒体和基层宣传资源作用,加强宣传警示和健康教育,大力普及艾滋病防控知识,提高群众防艾意识和自我防护能力。(隆安县卫生计生局 农光任)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017