设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
南宁市第六人民医院:入户走访“因病致贫,因病返贫”贫困户就医政策宣传
发布日期:2018-10-11 11:00        点击:

为进一步推进健康扶贫工作深入开展,确保年度工作目标顺利完成,南宁市第六人民医院派驻马山县百龙滩镇健康扶贫队员卢红玉与百龙滩镇卫生院工作人员经过统一部署,于10月8日前往百龙滩镇大龙村进行“因病致贫、因病返贫”健康扶贫入户走访工作。

每到一户,工作队员都耐心地向贫困人员了解他们的病情、家庭收入等多方面情况,为每一户贫困人员宣传国家健康扶贫就医政策,并在其家中都张贴家庭签约爱心服务卡,并耐心的给健康扶贫对象及家属讲解服务卡的内容,使其家庭成员都知晓。大力宣传大病,慢性病的报销比例;先诊疗后付费等惠民政策,以及到各级医院就医相应的治疗费用及相关报销政策比例。现场还为贫困户进行体格检查,如心肺听诊、测量血压、家庭康复训练指导等。(马山县百龙滩镇卫生院 卢红玉)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017