设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
邕宁区积极开展医疗卫生救援应急演练
发布日期:2018-10-11 09:59        点击:


图为救援应急演练现场

为提高基层卫生院应对突发事件应急救援水平。10月上旬在中和乡卫生院组织开展医疗救援应急演练活动,该卫生院急诊科等科室参与活动。活动给医务人员增强了应急能力。

模拟演练发生在“邕宁区中和至南阳路段那例村路口的一起交通事故,一辆轿车与摩托车相撞,到达现场后,确保路面环境安全后,医生与护士抬下担架,初步查看当事伤员情况,1人右肋骨骨折,面部软组织挫伤,神志不清,考虑颅内损伤,病情危重,1人左下肢软组织挫伤,生命体征稳定,按照“先救命后治伤、先救重后救轻”原则开展救治,患肢外固定,危重伤员吸氧并开通静脉通道,转送卫生院由上级医院接回治疗。对于伤情较轻的伤员简单处理后随车转送卫生院进一步检查处置”。据了解,此次医疗应急处置的演练,按照医院制定的应急预案和制度流程,进行合理调度、协调配合方面进行的一次现场模拟演习。演练达到了预期目的,应对卫生应急事件工作起到重要作用

演练结束后,中和乡卫生院副院长李江全介绍了车祸现场外伤紧急处理原则及注意事项,并对此次演练进行了总结评估,并对需要改进的地方进行指导和总结,对今后进一步推进相关工作提出了要求。(邕宁区中和乡卫生院 黄继剑)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017