设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
南宁市爱卫办到经开区督导居民健康素养监测工作
发布日期:2018-05-14 18:37        点击:

为进一步了解经开区健康素养监测工作进展,提高经开区居民健康素养监测技术水平。511日,南宁市爱卫办专家组到经开区开展居民健康素养水平监测督导及问卷复核工作。

专家组分别深入到金阳社区、沛鸿社区进行居民健康素养水平监测技术督导,通过查看调查问卷,评估问卷质量,电话及入户形式对基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等方面内容进行居民健康素养问卷复核工作。专家组对经开区在居民健康素养水平监测的工作给予了肯定,并希望经开区以此为契机加强对居民开展健康宣教工作,普及健康素养基本知识与技能,提升辖区居民健康素养水平。同时针对工作中存在的问题给予详细的指导,根据经开区的具体情况分析了居民健康素养的影响因素,并提出了行之有效的整改建议。

通过专家组的专业指导,进一步推动了经开区居民健康素养水平监测的顺利开展,提高了工作人员的监测水平和服务管理能力,为制定卫生与健康相关政策措施提供科学依据。(南宁经济技术开发区卫生计生局莫月琴)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017