设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 县区动态
 
良庆区卫计局流管负责人到金象社区开展流动人口动态监测花名册的编制工作
发布日期:2018-05-14 16:26        点击:

为顺利完成国家流动人口卫计计生动态监测工作任务,良庆区根据自治区、南宁市卫计委统一部署,多举措做好流动人口动态监测抽样调查前期的摸底准备工作。良庆区高度重视,成立工作领导小组,加强组织领导,同时制定工作方案,明确工作方向和任务,将责任落实到个人并纳入年度考核范围,从而提高工作人员的工作积极性。

为做好2018年国家流动人口动态监测调查工作,511日下午,良庆区卫计局流管负责人到良庆区金象社区开展流动人口动态监测的花名册编制工作,社区调查员通过安装调查软件(练习版)定位采集第三段调查对象花名册,按照分组数量、调查组别来划分,先定位,再编制花名册。依托流动人口网格化服务管理数据库,筛选出相对固定、相应数量的流动人口进行摸底编制小组花名册50户。在正式调查时,将会从相应户中随机抽取20户进行问卷调查,确保工作质量和效率。

此次调查是国家为促进流动人口更方便地获得公共卫生和计划生育服务,通过了解流动人口生存发展现状、获得公共卫生服务及计划生育服务管理等情况,为国家决策提供依据,更有利于流动人口今后的生存和发展。(良庆区卫计局艾加丽)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017