首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:工作动态 >> 县区动态
 
宾阳县召开卫生计生系统安全生产工作推进会
2017年09月13日 发布


推进会现场

9月8日,宾阳县召开卫生计生系统安全生产工作推进会。县卫计局相关领导、各卫生计生单位分管领导和安全生产管理科室负责人、民营医院分管领导和安全生产管理科室负责人局机关相关股室负责人参加会议。

会议要求,全县各医疗卫生计生单位一是要强化思想认识,切实加强组织领导;二是要突出重点摸排,切实加强安全生产日常管理;三是要强化责任落实,切实加强消防安全管理,预防火灾是医院的头等大事,安全通道、加床、用电的问题,要引起高度重视;四是要突出重点,切实加强关键设备管理。要加强特种设备、危险化学品、易燃易爆物品、毒精麻药品等安全管理,要按照制度要求管理到位,责任到人;五是要强化项目管理,切实加强在建工程安全管理。由于医院的特殊性,既要搞基础建设、又要保障患者安全,各种隐患绝不能麻痹大意;六是要强化机制建设,从严从紧抓好安全生产隐患排查治理。要建立长效机制,调整医疗应急救援队伍,开展实战演练,做好日常检查,将安全生产隐患排查好治理好,确保全系统安全生产形势持续稳定好转。

会议传达了国家、自治区、市、县开展安全生产大检查文件精神,通报了全县卫生计生系统安全生产督查情况,就安全生产大检查迎检相关工作进行部署。(宾阳县卫生和计划生育局 黄泽海)


 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司