设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 委属动态
 
南宁急救医疗中心开展健康扶贫送医下乡活动
发布日期:2018-12-05 10:05        点击:


图为詹铁兵、覃华杰等与贫困户、第一书记进行座谈


图为詹铁兵为贫困户讲解健康扶贫政策


图为医护人员入户义诊

为积极响应南宁市卫生计生委“健康扶贫·携手同行”集中活动月号召,12月4日,南宁急救医疗中心党支部书记詹铁兵、副主任覃华杰、护士长兰卫华等一行5人到中心挂点帮扶贫困村-武鸣区太平镇均致村开展健康扶贫送医下乡活动,深入了解贫困户生活和生产情况,征集贫困户“微心愿”,为他们送去健康扶贫政策和医疗卫生服务。

在与驻村扶贫第一书记和贫困户的座谈中,詹铁兵等人认真听取了第一书记关于扶贫工作进展情况介绍,并与到贫困户代表们进行了深入交谈,了解他们的生产、生活状况和对后盾单位帮扶力度的意见建议,认真记录了贫困户“微心愿”,并鼓励他们在脱贫道路上要积极主动作为,杜绝“等靠要”思想,在党和政府的帮助下不断增强经济造血能力,跟上时代发展步伐。

健康扶贫政策是广大贫困村民的健康福音。为深入普及健康扶贫政策,让贫困户真正领会广西健康扶贫政策红利,急救中心专门制作了2018年健康扶贫政策宣传栏赠与村委,詹铁兵在现场用通俗易懂的语言为贫困户解析了健康扶贫政策内容,向他们传达了党和政府对贫困群众身体健康的关怀,引导他们身体不适要到正规医院就诊,用好健康扶贫政策。

本次活动还为村民开展了健康义诊和急救知识普及,对村民身体的日常养护提出了意见和建议。考虑到老弱病村民身体状况,义诊医护人员入户看望,为其进行健康体检,深入了解村民的身体和生活状况,为进一步做好健康扶贫工作奠定基础。(南宁急救医疗中心 王瑞霞)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017