设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 委属动态
 
南宁市二妇幼邀请上级专家现场指导“两个救治中心”建设
发布日期:2018-10-11 11:06        点击:

为确保危重孕产妇和新生儿“两个救治中心”的评审顺利通过,10月9日下午,南宁市第二妇幼保健院邀请市第二人民医院感染管理科甘泳江主任莅临现场指导两个中心评审准备工作。

在产科病区现场,甘主任认真查看房屋设计、布局流程情况,强调这些情况必须首先符合医院感染管理要求,同时也要满足危重孕产妇救治条件、突出产科特色;在肯定迎接评审各环节工作的同时,指出各区域的卫生消毒措施等应给予保证落实。在新生儿监护室检查,甘主任指出新生儿监护室要做好物、人、污通道分设,各区域明确,布局合理,相关标识清楚明了。陪同检查的该院领导黄光仁副院长明确表示针对专家提出的问题将逐一落实整改,保证“两个救治中心”顺利通过评审验收,进一步提高救治能力,为母婴安全提供有力保障。(南宁市第二妇幼保健院 何桂枝)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017