设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 委属动态
 
南宁市第二妇幼保健院持续改进,做好手足口病防控工作
发布日期:2018-05-16 18:08        点击:

手足口病严重危害儿童身体健康,为有效应对手足口病疫情,减少重症、死亡病例发生,5月15日下午,邕宁区疾控中心督查组到南宁市第二妇幼保健院进行手足口病防控督导检查,分管副院长利世顶、医务部部长林秋杰及相关职能部门负责人陪同了检查。

督查组一行4人通过现场查看、查阅资料的形式对该院手足口病相关制度的制定及防控工作落实情况进行了督查。 督查组从组织领导、疫情报告、防控知识培训、门诊日志及入出院登记本、宣传教育、预检分诊、发热门诊与院感控制等方面进行查看,并对医务人员手足口病防治知识知晓率问卷调查。在督导过程中,督察组对该院在手足口病防控工作方面做的大量工作给予了充分肯定。同时,督查组也指出了医院工作中存在的问题和薄弱环节,并针对性地提出了有效的整改意见和建议。

通过此次督查,该院医务人员认识到当前手足口病形势严峻,医院将针对工作中不足之处进行整改,全力做好手足口病防控工作,更好地为广大儿童的健康保驾护航。(南宁市第二妇幼保健院 卢芳玲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017