设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 委属动态
 
南宁市第二人民医院举办“天使爱心义卖”活动
发布日期:2018-05-16 17:14        点击:


图为爱心人士购买书画


图为义卖现场

514日下午,迎着初夏温暖的阳光,伴随着院歌《大爱无疆》的旋律,庆祝5.12国际护士节、第八届文化艺术节暨首届“天使爱心义卖”活动在南宁市第二人民医院外科医技大楼广场拉开了序幕。

在义卖区,医院职工将他们自己闲置的衣服、书籍、玩具、装饰品、图书、花草及现场完成的书画作品摆在摊位上,每个商品都明码标价,漂亮的护士售货员们有的笑容可掬,介绍着商品的价格,有的大声叫着“爱心义卖,献出你的爱心吧!”、“走过路过不要错过啊,物美价廉!”,有的会根据顾客们的需要搞起了大削价或买一赠一,低价处理。平时温柔可爱的护士们,一下子成了有经验的售货员推销员,当大家了解以义卖方式来筹集善款捐献给医院定点帮扶贫困村的贫困户和学生时,医院职工及很多过往的群众也都按捺不住,积极参与到了献爱心的行列中来,李护士说“我10元钱买一个布娃娃吧,尽微薄之力帮助山里的学生”、吴医生说“我也要买一本书”“我10元要买一幅画”。很多宝贝被“抢”走了,一件件充满爱心的卖品,一张张爱心荡漾的笑脸,一声声此起彼伏的爱心叫卖,使整个广场一下子汇成了欢乐的海洋,爱心的港湾。经过2个多小时的义买,共筹集善款1670元。

在这次的义卖活动中,仁爱志愿者发挥了先锋模范作用,体现了强烈的社会责任感和乐于奉献的品质,大家纷纷表示,很开心能够通过自己的力量进行爱的传递,希望这点滴的心意,助脱贫攻坚一臂之力。(南宁市第二人民医院 莫燕球

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017