设为首页 加入收藏
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 委属动态
 
南宁市和横县两级卫生计生监督所联合开展手足口病防治专项监督检查
2017-09-13 17:13

随着开学季的到来,本市手足口病疫情又现小高峰趋势。为加强疫情报告和传染源管理,做好本市手足口病的防治工作,9月11日-12日,南宁市和横县两级卫生计生监督所联合对横县手足口病防治工作情况进行了专项监督检查。

本次联合检查共抽查了横县1家二级公立医院(手足口病定点医院)、1家乡镇卫生院、1家个体诊所。重点对横县各级医疗机构手足口病等秋季传染病防控的健康教育宣传、预检分诊、手足口病病例的转诊及救治,以及消毒隔离措施等各项工作的落实情况进行了监督检查。经检查,当地各级医疗机构均能按照手足口病防控的相关规定对发热病例进行了分诊,在发现疑似手足口病病例时均向患儿家属发放了手足口病防控告知书并转至定点医院进行排查。但检查中发现,个别医疗机构手足口病防控、全人群预防健康知识宣传干预工作仍有待进一步加强。针对存在问题,联合检查人员均现场指出,并给相关机构下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改。

下一步,南宁市卫生计生监督所继续严格执法,加大对全市各县区手足口病等主要传染病防治各项措施落实情况的监督检查力度,进一步督促各级各类医疗机构加强疫情报告和传染源管理,并要求当地疾控机构切实做好聚集性或暴发疫情的卫生处置工作。对监督检查发现有违法行为的机构,将坚决依法予以行政处罚。(南宁市卫生计生监督所 覃宁宁)


 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017