首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:工作动态 >> 委属动态
 
南宁市第五人民医院开展突发猝死急救应急演练培训
2017年09月13日 发布



图为演练现场

提高低年资护士急救意识、技能及应急队伍素质和救治能力,9月10日下午,南宁市第五人民医院急诊科与护理急救小组联合进行 “突发猝死急救应急演练”。

演练由急诊科主任苏高民、主管护师陆秀玲总指挥,各临床科室医务人员现场观摩。此次应急演练模拟的场景是15时30分接到120急救中心电话,一名男性患者在飞达物流仓库中心大门口晕倒,病情程度不详,要求立即出诊。市五医院急救人员3分钟内到达现场,随即对患者进行检查,患者出现呼吸心跳骤停,医生立即对患者进行心肺复苏术,复苏成功后意识仍未恢复,当即通知急诊科继续给予高级生命支持并通知科室做好抢救准备。急诊科和护理急救小组迅速组成急救队,分别按预案程序扮演不同的角色,针对设定场景和突发猝死急救事件进行处置操作演示。演练结束后,总指挥进行指导并指出不足之处。

整个演练过程井然有序,急救人员争分夺秒、团结协作,使患者转危为安,真正体现了急救工作的“快速、准确、有效”。市五医院通过不定期开展应急演练,认真总结、查找不足,规范医院急诊急救流程,提高低年资护士急救技术和急救意识,提升应急队伍急救素质及救治能力,为更好地服务患者夯实基础。(南宁市第五人民医院 洪小兰)



 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司