设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
推进扶贫协作 造福两地百姓--“茂名-南宁”两市开展粤桂扶贫医疗协作考察交流活动
发布日期:2018-11-22 16:29        点击:


图为考察组一行到南宁市第四人民医院参观


图为谢宗务主任向考察组介绍南宁市第二人民医院特色医疗工作情况


图为座谈会现场

为进一步深化南宁茂名扶贫协作“携手奔小康”行动,1121日,茂名市人民政府党组成员陈克,茂名市卫生计生局党组书记、局长黄立红一行8人到南宁市开展粤桂扶贫医疗协作考察交流活动,南宁市人民政府副秘书长张芳,南宁市卫生计生委党组书记、主任谢宗务及相关领导同志陪同考察。

考察组一行来到南宁市第四人民医院、南宁市第二人民医院参观党建、特色医疗工作,随后双方在南宁市第二人民医院就粤桂扶贫医疗协作工作开展交流座谈,共商推进扶贫协作大计。

座谈会上,南宁市第二人民医院党委书记闫钢简单汇报了医院发展情况,南宁市卫生计生委副主任李琳珊介绍了全市健康扶贫工作情况,上林县、隆安县、马山县卫计局的同志就粤桂扶贫医疗协作工作开展情况、存在问题、实际帮扶需求、下一步工作计划等情况依次发言,双方就相关工作进行了座谈交流。随后,茂名市卫生计生局党组书记、局长黄立红充分肯定了半年来两方协作的成效并表示要继续深化合作。张芳副秘书长在讲话时强调,健康扶贫是脱贫攻坚工作中的重要一环,茂名、南宁两地的卫生计生部门为此做了大量扎实而有效的工作,这些成绩的取得与两市党委、政府的高度重视密不可分,与卫生计生部门的担当尽责密不可分,与战斗在扶贫一线的支医专家努力工作密不可分。她提出要提高站位,全面完成医疗协作任务;要借势借力,助推全市健康扶贫再上新台阶;要强化保障,确保医疗协作工作顺利开展。

茂名市人民政府党组成员陈克同志表示将继续深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,持续推进医疗扶贫协作,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,精准对接需求,精准施策,尽最大努力推动医疗扶贫协作深入开展、取得实效,为两地百姓造福。(委党办 周佳)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017