设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
市卫生计生委团工委举办学习习近平总书记“7•2”重要讲话精神暨2018年基层团干部培训班
发布日期:2018-11-23 18:19        点击:


图为陈志杰校长讲课


图为陈彦书记讲课


图为培训班现场


图为赠书仪式

11月23日上午,我委团工委举办了一期南宁市卫生计生系统学习习近平总书记“72”重要讲话精神暨2018年基层团干部培训。本次培训邀请到广西团校党委副书记、校长陈志杰和自治区卫生健康委直属机关党委专职副书记陈彦同志为与会人员进行授课,委属18家单位分管共青团工作的领导、市卫生计生委团工委委员以及各单位的团干部160余人参加了培训。

在培训班开班仪式上,市卫生计生委副调研员黄美莲进行了动员讲话,她要求各单位要认真学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,切实抓好团的十八精神的学习宣传和贯彻工作,并把上级有关精神落实到我们实际的工作当中去,为单位各项事业的发展,为健康南宁、脱贫攻坚等工作的推进贡献一份青春力量。

培训伊始,陈志杰校长就团十八大会议的召开向大家解答什么是的团十八大精神,团的十八大精神是包括习近平总书记“72”重要讲话,以及党中央致词、团十八大报告和团章修正案这三份重要文献,共同构成了一个整体。其中,习近平总书记“72”重要讲话是贯穿团的十八大精神的灵魂和主线,是全团的根本遵循。陈校长在会上抛出众多青年团员的疑惑“共青团是干什么的?”他通过简洁凝练的话语解答了团的思维工作格局是怎样的,共青团办事就是依照 “凝聚青年、服务大局、搭好桥梁、从严治团” 这样的四维工作格局设计进行的。“团的根本任务就是当好党的助手和后备军”陈志杰校长说到,青年团干要准确把握习总书记重要讲话精神和团的十八大精神的内容,聚焦主责主业,扩大党的执政群众性基础,凝聚青年,服务青年,为健康南宁建设和打赢脱贫攻坚战贡献一份青春的力量。

“青年是什么?”陈彦书记给大家提出了一个值得思考的问题。陈书记以幽默有趣的话语向在座的领导与学员发出提问,并得到了大家对青年的不同看法。她以亲身经历的趣事向大家总结当下青年干部的特点,有学历、缺阅历,有思想、缺情感,有干劲、缺韧劲,有知识、缺文化,有想法、缺办法,有情感、缺情怀。青年人的成长都是有一个过程的,关键在于自己的努力,陈书记通过分享三个小故事勉励青年们,年轻人需要多磨练,把努力变成常态化,为青年的成长指引了道路。

最后,培训班还举行了赠送仪式,由市卫生计生委团工委书记唐胜海向各单位团组织赠发了《梁家河》与《团十八大团章修正案读本》,并希望各单位回去后要组织团干和团员进行学习,及时将团的十八大精神和团章修正案向团员进行传达学习,同时鼓励大家经常性开展读书活动,读好书,读经典,读原著,以理论武装行动,以实际行动推动共青团工作和卫生健康事业又好又快发展。(市卫生计生委团工委 黄敏杏)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017