设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市卫生计生委召开南宁市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作业务骨干培训班
发布日期:2018-11-22 16:32        点击:


图为培训班现场

2018年11月19-21日,南宁市卫生和计划生育委员会召开了南宁市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作业务骨干培训班。参加培训人员有市卫生计生委分管领导及委机关相关科室人员、市卫生计生监督所相关业务科室人员、各县区(开发区)卫生计生监督所业务骨干和新入职卫生计生监督员,共56人。

会议由综合监督科科长韦盛树主持,许明河副调研员作重要讲话,许副调研员充分肯定了南宁全市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作目前的开展情况,同时总结了存在的几个问题:一是部分县区工作相对滞后,二是普遍工作质量不高,三是综合评价的应用问题没突破,最后强调了本次学习培训的重要性。

为了弥补业务短板,尽快解决监督员能力不足的问题,进一步提升业务素质,增强工作自信,本次培训班邀请了医疗机构的专家,重点学习血液透析治疗室(中心)、内镜诊疗室(中心)、口腔科(治疗中心)、消毒供应(室)中心、注射室(输液室、治疗室、采血室)、感染性疾病科、手术室、新生儿室、重症监护病房(ICU)的医院感染预防与控制。

通过本次培训,进一步提升了基层开展传染病监督工作骨干和新入职卫生计生监督员的执法能力。(综合监督科 周丽莎)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017