设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市卫生计生委向第十二届中国(南宁)国际园林博览会捐赠医疗急救用品
发布日期:2018-11-19 09:39        点击:


图为仇家兴副主任介绍系统服务园博会工作情况


图为捐赠的医疗急救用品


图为捐赠仪式现场

被誉为国内最高水平的园林行业国际性盛会---第十二届中国(南宁)国际园林博览会即将迎来开园时刻。1116日下午,南宁市卫生计生委与园博园筹备工作部联合举行第十二届中国(南宁)国际园林博览会医疗急救用品捐赠活动。市卫生计生系统委属单位干部职工、园博园有关干部职工30人参加了活动。

当天下午举行了医疗急救用品捐赠仪式,同时卫生计生系统14个医疗单位现场将心电除颤仪、轮椅、急救药箱等一批价值501180元的医疗急救用品移交给园博会工作组,并面向园博园工作人员就有关医疗急救用品的操作、使用,现场进行了应急救护知识培训。据悉,南宁卫生计生委坚持认真按照市委、市政府的工作要求,在完成兰州市的外出招展工作,统筹推进园博园兰州园区建设的同时,今年,根据十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部的赞助招商任务,为更好发挥系统卫生计生行业特色,围绕园博会园区6个大门口、1个医疗室的医疗需求,通过委属14个医疗单位的共同参与,以捐赠医疗急救用品的形式,主动参与、融入园博园建设中。

随着第十二届中国(南宁)国际园林博览会的开园,为进一步发挥和挖掘卫生计生系统在园博园的品牌价值,除了完成此次医疗急救用品捐赠任务,市卫生计生系统还肩负着园博园开幕期间全市各大接待酒店的卫生监督以及园区的全程医疗保障工作。市卫生计生委仇家兴副主任表示,将以任务为导向,找准切入点,高质量、严要求完成园博园分配的各项工作任务,以实际行动积极参与园博园建设、宣传和运营,为举办“生态、文化、共享”第十二届中国(南宁)国际园林博览会的精彩盛会作出自己的贡献。(宣传科 陈璐)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017