设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市举办二级以上医疗机构母婴安全急救技能大赛活动
发布日期:2018-09-18 17:13        点击:


图为南宁市卫生计生委副主任李琳珊在开幕式上讲话


图为以赛促学


图为出席领导与获奖团队合影

2018年9月14日-15日,由南宁市卫生和计划生育委员会、南宁市总工会主办,南宁市妇幼保健院承办的2018年南宁市职工职业技能大赛二级以上医疗机构母婴安全急救技能竞赛在南宁市妇幼保健院顺利进行,本次竞赛以“当好主人翁 建功新时代”为主题,共有29支代表队参与竞赛。南宁市卫生计生委副主任李琳珊、南宁市总工会副主席刘东方、南宁市总工会职工技协办主任陆兆强等领导出席活动。

活动开幕式上,南宁市卫生计生委副主任李琳珊就本次活动的目的、要求及意义等内容作了讲话,她表示本次竞赛是贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》及妇女儿童发展纲要、原国家卫生计生委《关于加强母婴安全保障工作的通知》和中华全国总工会关于《全国职工素质建设工程五年规划(2015-2019年)》的具体工作,是加强妇女儿童保健工作的重要内容,是提升妇幼健康服务能力的有效抓手,也是展示妇幼健康服务队伍风采的平台,李副主任希望以此次竞赛活动为契机,激发医务人员做好妇幼健康服务工作的活力和信心,推动我市妇幼健康事业顺利发展。南宁市总工会副主席刘东方宣布活动开始,另外,南宁市妇幼保健院院长朱茂灵也在开幕式上作了讲话。

此次竞赛由理论考试和技能操作两部分组成。比赛中,参赛选手们沉着冷静、配合默契,操作娴熟规范,赢得了评委及现场观众的一致称赞。最终,经过激烈的比赛决出个人及团队奖项各7名。

活动通过以赛促学、以赛促练的形式,进一步增强了各医疗机构的责任担当意识,提高了医务人员在应对孕产妇及新生儿危急重症方面的识别和救治能力。(妇幼健康服务科 唐曼)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017