设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市召开2018年出生人口性别比综合治理工作推进会
发布日期:2018-09-06 15:33        点击:


图为推进会现场

2018年9月5日上午,在南宁卫生计生委517会议室召开了2018年全市出生人口性别比综合治理工作推进会。参加这次会议的有部分各县区分管领导、卫生计生局局长、分管副局长、市卫生计生监督所负责人,委机关相关科室负责人等。市人口计生领导小组副组长、办公室主任、市卫生计生委主任谢宗务出席并讲话。

会上市卫生计生委副主任仇家兴通报了全市2018年区间以来出生人口性别比综合治理情况。截止8月31日,我市出生人口性别比为115.11 ,比自治区下达的指标115高0.11个比值。15个县(区)、开发区中有9个单位出生人口性别比完成值均超过市级下达的年度责任指标。

为了全面完成年度出生人口性别比综合治理工作目标,谢宗务指出:

一是领导重视要到位。各县区、各部门要坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负实责,有关职能部门联合抓、抓落实。单位主要负责人要把这项工作记在心里、抓在手上、落实在行动上,切实做到及时发现问题、及时解决问题,确保机制到位、人员到位、经费到位、活动到位,综合治理出生人口性别比工作有序推进。争取用区间最后1个月时间把出生人口性别比降到正常水平。

二是责任落实要到位。县区党委政府要切实担当起组织、协调、调度、督导的责任。要落实职能和目标责任,把责任和任务细化分解到股室、落实到人,确保今年最后阶段性别比治理工作有新推动、新抓手、新突破,完成本县区查处“两非”案件和控制出生人口性别比的指标任务,不拖全市的后腿。

三是考核问责要到位。出生人口性别比是衡量人口计生工作水平的综合指标,也是自治区人口计生目标考核约束性指标和绩效考核指标,市委、市政府今年继续把综合治理出生人口性别比工作情况作为考核县区、部门人口计生工作的重要指标,并纳入绩效考核。重点检查综合治理活动的质量和效果是否达到了预期目标,出生人口性别比是否得到了有效控制。对前阶段工作效果不好、指标过高的县区进行诫勉提醒,敲敲警钟。对工作还没引起重视,治理不力、履行职责不到位、成效不大、未完成目标任务的县区,影响全市目标任务完成的,要启动更加严厉的问责,按有关规定进行处理,严格追究有关领导和相关人员的责任。(家庭发展科 黄知林)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017