设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市卫生计生委召开全市卫生计生系统纪检监察联席会
发布日期:2018-09-06 15:20        点击:


图为会议现场

9月4日下午,南宁市卫生计生委在委机关2楼会议室召开全市卫生计生系统第三季度纪检监察联席会议。主题是进一步推进全系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,不断提高健康扶贫、定点帮扶工作成效。委党组副书记谭英姿、市纪委派驻纪检组组长杨修凯、市纪委派驻纪检监察组全体成员、委属定点帮扶单位纪委书记参加会议,会议由市纪委派驻纪检组副组长李正华同志主持。

会上,部分委属单位汇报了本单位今年以来开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理基本情况和存在问题,存在问题原因分析提出下步工作思路。

市卫生计生委党组副书记谭英姿同志通报了市卫生计生委2018年党建(脱贫攻坚)专项检查情况。谭书记肯定了委属各单位开展脱贫攻坚工作成效,各单位能在领导重视、落实保障、加大投入等方面尽心尽力地帮扶贫困村脱贫,第一书记驻村帮扶成效也比较明显。谭书记重点通报检查发现问题,主要存在部分后盾单位重视不够、指导工作不到位,入村调研、帮扶只走走过场,为完成帮扶的次数而不得不去的情况,第一书记驻村工作存在未摆正心态、对村委情况不清、指导基层党建工作不到位、驻村工作台账不完善等问题,实际点到存在问题的单位和个人,要求各单位要进一步提高认识,加大工作力度;要进一步压实责任,抓紧问题整改;要进一步加强监督,加快工作推进;要进一步认真排查,强化执纪问责。

市纪委派驻纪检组组长杨修凯同志通报了市纪委相关会议精神,并对下一步做好全系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行部署,同时提出具体工作要求:一要加大对“政治六项”重点工作任务进行巡查;二要严格做好案件线索移交上报工作;三要加强对扶贫领域腐败和作风问题督查监督。(南宁市卫生计生委党办 吴珺哲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017