设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市卫生计生委召开《向人民承诺——电视问政》曝光问题整改部署会
发布日期:2018-08-28 17:02        点击:

8月27日上午,南宁市卫生计生委召开《向人民承诺——电视问政》曝光问题整改部署会,对反映的黑救护车泛滥、医务人员为黑救护车提供信息等问题进行整改部署。委党组成员、副调研员陈志明,市卫生计生监督所、南宁急救医疗中心负责人,委机关相关科室人员参加了会议。会议由市卫生计生委党组书记、主任谢宗务主持。

会上,委党组书记、主任谢宗务同志就抓好问题整改,促进工作落实提出三点要求:一要制定方案抓整改。委机关医政医管科、应急办牵头,其他相关科室配合,制定详细的整改方案,明确整改措施、完成时限和责任人,强力推进整改落实。二要强化措施抓整改。针对电视问政曝光的参与黑救护车问题,在委属各医疗机构全面开展自查自纠,根据曝光线索对参与黑救护车运营的医务人员和单位进行处理,进一步强化医疗行风的监管,规范医务人员职业行为。在保障院前急救的前提下,指导委属各医疗机构开通转运预约服务平台,解决病患人员转运难的问题。协调配合交通、交警等部门严厉查处黑救护车非法营运行为,有效整治黑救护车市场。三要创新模式抓整改。尽快组织交通、交警、物价和交通投资集团相关人员,赴深圳、南京、杭州等地进行调研,借鉴发达地区的好经验,探索一条符合本市医疗转运服务的新路子,切实满足群众的急救服务需求。谢宗务同志还要求委机关各科室、各医疗机构要以此次整改工作为契机,以问题为导向,变压力为动力,变整改为创新,切实担当起为生命站岗、为健康守门的责任。(委党办 郭谷良)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017