设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市卫生计生系统举行庆祝首个中国医师节慰问座谈活动
发布日期:2018-08-21 16:57        点击:


图为蔡志忠副秘书长慰问一线医务工作者


图为座谈会现场

为认真贯彻落实习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示精神,激发广大医务人员立足岗位履职尽责,大力营造尊医重卫的良好氛围。818日下午,作为南宁市庆祝首个中国医师节系列活动之一,南宁市卫生和计划生育委员会在南宁市第四人民医院开展了慰问座谈活动。市政府蔡志忠副秘书长、市卫生计生委领导班子参加了当天活动。

当天下午,蔡志忠副秘书长代表市委、市政府首先到四医院艾滋病科三病区看望了工作在抗击艾滋病一线的医务人员,并向他们转达了问候。随后,南宁市卫生计生系统庆祝首个“中国医师节”座谈会举行。市卫生计生委党组书记、主任谢宗务传达习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示精神,以及孙春兰副总理看望慰同一线医务人员的讲话精神。要求我市医务工作者深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要指示精神,用责任兑现医者誓言,用使命“擦亮”身上的白大褂,为人民解病痛、为群众送健康,不负国家的重托及人民的期待。

座谈会上,全国援外医疗工作先进个人钟日胜、第十三届全国人大代表陆爱益等系统9位医务人员作为代表进行发言。他们围绕“尊医重卫、共享健康”主题,在学科建设发展、人才队伍培养、医疗服务体系等方面各抒己见,畅所欲言,既谈了学习习近平总书记重要指示精神的体会和感受,还分享了首个“中国医师节”设立的感受感想和从医心得体会,表达对我市卫生计生工作未来发展的信心和决心。

蔡志忠副秘书长代表市政府转达了节日问候,并对全市医生常年工作在医疗战线的第一线,为保护人民健康和生命安全筑起了坚强的保障,有力推进首府医疗事业稳步发展给予肯定。并要求医师们要以人民群众健康为己任,坚定“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,修医德、重品行、行仁术,不断提高治病救人的本领,以高尚医德和精湛技术救死扶伤,立足岗位做贡献,为加快推进健康中国、健康南宁建设打下坚实的基础。(委宣传科 陈璐)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017