设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市卫生计生系统举办“敬佑生命•邕爱无疆”庆祝首个医师节晚会
发布日期:2018-08-20 16:52        点击:


图为开场诗朗诵《永恒的誓言》


图为通过情景剧《誓言》演绎,表达医务人员守护生命的誓言


图为晚会现场唱响卫生计生系统医师节主题曲《医路有你》


图为珠链针灸传承人韦立富老先生介绍为民针灸故事

庆祝819首个中国医师节,8月17日晚上,南宁市卫生和计划生育委员会在南宁电视台8号演播厅举行了南宁市卫生计生系统“敬佑生命邕爱无疆”庆祝首个医师节晚会。来自委机关、系统的干部职工代表近400人参加了当晚的活动。自治区卫生计生委麦家志副主任以及有关处室等领导出席当晚活动。

晚会立足“尊重”“关爱”“自律”三个主题方向打造“大医至善”、“爱如阳光”、“不忘初心”三大篇章,关注南宁市卫生计生系统整个医生群体,通过从中寻找医术高超、医德崇高的优秀医生代表,反映日常医疗工作题材的文艺演出,再现诊疗中危急抢救时刻等环节,彰显白衣天使无私奉献、仁心仁术、大医精诚的精神品格。当天晚会节目精彩纷呈,既有磅礴大气的朗诵,歌颂新时代下,医务人员秉持健康所系,性命相托的初心;又有现场访谈优秀医务人员,再现紧急抢救危重孕产妇情景、讲述为“健康南宁”保驾护航的感人故事;还有《誓言》、《心灯》等以舞蹈、情景剧等文艺形式歌颂医者“护佑健康,仁爱无疆”的坚定信念。同时,晚会还隆重推出了专门为首个医师节量身定做的主题曲《医路有你》,歌曲以温暖走心为主基调。随着当晚主题曲的唱响,将晚会推向高潮。

晚会上,系统全国援外先进个人钟日胜、珠链针灸传承人韦立富、全国白求恩式好医生邓建宁、名老中医黄干诚等一批新老典型的亲身分享让观众近距离与身边先进人物面对面,同时,原派驻邕宁区百济镇新平村第一书记杨修凯、派驻马山医疗扶贫队长杜伟、派驻上林塘隆村第一书记孙一博的访谈为观众打开了了解卫生计生系统开展精准脱贫扶贫工作的机会。通过举办主题庆祝晚会,为公众了解医务工作者以崇高的职业道德、精湛的医疗技术,精心呵护患者生命、播撒健康福音的行业风貌提供了平台,更有利于呼吁全社会共同支持参与卫生健康事业,形成尊医重卫的良好氛围,共同推进健康南宁建设。(委宣传科 陈璐)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017