设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
市创卫办召开南铁片区环境卫生治理问题协调会
发布日期:2018-08-15 17:15        点击:


图为会议现场

为贯彻落实8月10日南宁市创卫工作推进会上周红波市长指示精神,8月13日下午,市创卫办召开南铁片区环境卫生治理问题协调会,专项研究解决南铁片区创卫重点难点问题,会议由市卫生计生委、市爱卫办主任、市创卫办常务副主任谢宗务主持,市工商局、市住房局、西乡塘区创卫办、南宁铁路局等相关部门领导和广西宏桂物业公司负责人参加会议。

会议首先传达了周市长在创卫工作推进会上的精神,要求各城区、开发区,各有关部门对标对表、立行立改,并积极争取驻邕各中直、区直单位支持、配合,以整洁的面貌和优美的环境迎接东盟博览会、改革开放40周年和自治区60周年大庆。

随后,南宁铁路局、广西宏桂物业公司、西乡塘区创卫办分别汇报了近期南铁片区创卫工作进展情况,市城管局、住房局、工商局等部门分管领导就南铁片区创卫工作进行点评指导。

谢宗务主任在最后的讲话中强调,南铁片区必须要做好环境整治、病媒生物、创卫宣传等方面的工作。一是要高度重视,吃透周市长在会议中的讲话精神;二是要明确责任,市场和出租门面的管理,南宁铁路局要负起主体责任,老旧小区的管理由广西宏桂物业公司负责,西乡塘区承担整体组织、协调、推进,市属相关部门提供技术指导;三是要把握内容,着重抓好市场、出租门面、老旧小区的专项整改;四是要严格标准,按照《国家卫生城市标准》开展工作;五是要掌握节点,最晚在8月30日前全部完成整改;六是要督查问责,层层传导压力,层层负责,严肃工作纪律,以扎实的工作作风推动创卫工作开展。(南宁市创卫办 莫文甫)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017