设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市第九人民医院获批广西第二批助理全科医生培训基地
发布日期:2018-05-14 18:49        点击:

近日,自治区卫生计生委公布了广西第二批助理全科医生培训基地名单。经过专家评审,本次认定了全区13家医院为第二批助理全科医生培训基地,南宁市第九人民医院是我市获批的第2个助理全科医生培训基地。

南宁市第九人民医院是南宁市卫生学校的附属医院和教学基地,医疗设备、师资力量和基层临床实践基地能满足《助理全科医生培训标准(试行)》的各项要求。多年来,一直承担着南宁市卫生学校临床教学见习和实习任务,承接辖区内一级医院医疗卫生专业技术人员进修学习,具备有成熟的教学培训经验。该院长期推行专业教师与临床医护人员“临床+教学”的轮转互补模式,有效地促进了院校医疗与教学人才培养的深度融合,培养了一批“临床专业基础扎实、教学经验丰富”的临床医疗团队及具有良好人际交流能力、团队合作精神的“双师”型教师队伍。本次市第九人民医院助理全科医生培训基地的获批,将进一步规范我市助理全科医生培训工作,有效为农村基层培养优质的全科医生人才,有利提高农村医疗诊治水平。(科教科袁利)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017