设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市开展2018年“世界地贫日”全国宣传活动主会场活动
发布日期:2018-05-09 10:45        点击:


图为南宁市卫生计生委主任谢宗务主持


图为国家卫生健康委员会妇幼司巡视员王巧梅讲话


图为启动广西严重类型地贫胎儿“零出生计划”

2018年5月8日是第25个“世界地贫日”,围绕“防治地贫,健康脱贫”的活动主题,5月8日上午,由国家卫生健康委员会妇幼健康服务司主办、广西壮族自治区卫生和计划生育委员会承办、南宁市卫生和计划生育委员会协办的2018年“世界地贫日”全国宣传活动主会场在南宁市民族广场举行。国家卫生健康委妇幼司领导、自治区人民政府领导、自治区卫生计生委领导、南宁市人民政府领导、南宁市卫生计生委领导、南宁市各卫生计生局和驻市医疗卫生单位的干部职工、10名地中海贫血患儿及其家长以及广大群众参加了当天的活动。

在活动上,由市卫生计生委谢宗务主任主持,国家卫生健康委妇幼司王巧梅巡视员、自治区人民政府唐宁副秘书长和南宁市人民政府蔡志忠副秘书长三位领导分别致辞,各位领导强调了举办本次宣传活动的重要性及意义,并倡议社会各界要重视“地贫”,携手防治“地贫”。此外,活动上领导慰问了地中海贫血患儿,还启动了广西严重类型地贫胎儿“零出生计划”。

为活跃现场氛围,提高宣传效果,本次宣传活动不仅安排了文艺表演环节,还组织14家医疗保健机构开展义诊。4个文艺节目均紧密结合活动主题,并融入了壮乡特色。现场义诊环节更是调动了广大群众的积极性。

本次活动共计550余人参与其中,摆放展板12个,发放宣传资料5000份,接受义诊群众达200余人。通过本次宣传活动,有力提升了广大群众对地中海贫血防控知识、国家和地方预防地中海贫血的方针政策、法律法规、相关惠民政策等知识的认识,在全市营造了重视和关注地中海贫血防控、关爱地贫患儿的良好氛围。(南宁市卫生和计划生育委员会唐曼)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017