设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
自治区卫生计生委副主任麦家志检查指导我市流动人口动态监测工作
发布日期:2018-05-10 18:03        点击:


图为南宁市流动人口动态监测培训班现场


图为自治区卫生计生委麦家志副主任在南宁市流动人口动态监测培训班上讲话

2018年5月8日下午,自治区卫生计生委副主任麦流动人口处张志强处长一行,来到市流动人口卫生计生动态监测调查业务培训班现场,对市动态监测工作进行培训指导。当天,市监测样本点所在的兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、良庆区、高新区、经开区卫生计生局分管领导、流管股负责人、督导员、调查员等二百多人参加了培训。

麦家志副主任首先通报了全区2017年动态监测质量评估情况,他说,动态监测调查是一项基础性工作,是了解卫生计生工作进展以及流动人口卫生计生公共服务落实情况“晴雨表”,我们要充分利用好监测调查这个平台,使其成为跟踪重点工作进展和重要政策实施效果的有效手段。

麦家志副主任要求我市思想上要高度重视,工作中精心组织,重点要做好四个方面的工作。一是要做好抽样框的编制上报。认真领会填报的口径要求,细致核对,确保数据质量,按要求时间上报。二是要做好调查队伍的培训。准确理解调查内容和基本要求,熟练掌握调查方法,确保胜任调查及相关组织指导工作。三是要做好入户调查。要营造好的调查环境。充分利用监测调查与群众面对面交流的机会,联系群众、了解群众需求,宣传政策、释疑解惑,赢得他们的支持与配合,确保准确采集人口信息。四是要做好质量监控。调查员负责对所填问卷进行自查,督导员负责对问卷的完整性、真实性和逻辑关系进行核查,确保每份调查问卷数据准确、遵循事实、符合逻辑。

麦家志副主任最后对我市2018年流动人口动态监测工作提出了殷切期待,他要求南宁在新一轮机构改革的关键时期,要确保人心不散、队伍不乱、工作不断,鼓足干劲,主动作为,落实好各项工作要求,推动南宁市流动人口动态监测调查工作再上新台阶。

我市流动人口卫生计生动态监测调查业务培训班共进行了2天。据了解,2018年我市共被抽中100个样本点,2000个调查样本。下一步工作中,我市将重点完成流动人口花名册编制,调查对象花名册上传和抽取、开展入户调查和信息采集录入、审核及质量监控等工作。(作者:南宁市卫生计生委流管科匡建波)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017