设为首页 加入收藏
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 工作动态 - 本级动态
 
南宁市召开2017年区间出生人口性别比严重偏高单位领导集中约谈会
2017-08-30 08:37


南宁市2017年区间出生人口性别比严重偏高单位领导集中约谈会现场图片


南宁市2017年区间出生人口性别比严重偏高单位领导集中约谈会现场图片

8月29日上午,南宁市2017年区间出生人口性别比严重偏高单位领导集中约谈会在市政府召开。市人口计生领导小组副组长、市政府副秘书长蔡志忠出席会议并讲话。

会上通报了全市2017年区间出生人口性别比综合治理工作情况。4个出生人口性别比严重偏高的县区政府分管领导被约谈,县区的卫生计生、食品药监、公安、妇联等部门负责人参加了约谈,上林县、西乡塘区、良庆区、隆安县的分管领导分别作了汇报表态发言。

蔡志忠指出,各单位要变压力为动力,化被动为主动,紧盯薄弱环节,迅速加以整改,迅速扭转后进局面。他强调:一要正视问题,切实增强做好综合治理出生人口性别比工作的紧迫感和责任感。二要有所作为,坚决打好综合治理出生人口性别比偏高问题的攻坚战,近期要集中力量查案办案,着力形成打击“两非”行为的高压态势,坚持部门联动协调配合,着力形成齐抓共管、综合治理的工作格局,狠抓宣传教育营造氛围,着力形成严厉打击“两非”的综治环境。三要落实责任,确保综合治理出生人口性别比工作取得实效,其中领导重视要到位,责任落实要到位,考核问责要到位,奋力完成综合治理工作任务,努力把偏高的出生人口性别比降下来。

市人口计生领导小组副组长、办公室主任、市卫生计生委主任谢宗务就如何贯彻落实好会议精神强调,各单位要贯彻会议精神,落实整改措施,搞好督导检查,确保性别比治理和打击“两非”工作扎实推进,全市工作任务和指标按时完成。(家庭发展科 黄知林)


 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017