首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:工作动态 >> 本级动态
 
关注流动人口健康 助力健康南宁建设--南宁市2017年新市民“健康杯”气排球比赛顺利举行
2017年08月30日 发布


1.市卫计委副主任仇家兴致开幕词


2.大力扣杀


3.巾帼不让须眉


4.三人拦网

为深入学习贯彻落实全国、全区卫生健康大会精神,进一步促进我市流动人口健康教育深入开展,不断提高南宁市流动人口健康素养,市卫生计生委、市体育局、市爱卫办、市计划生育协会20178月26日至27日在市工人文化宫举行了新市民健康杯”气排球比赛。

作为城市的外来从业人员,流动人口为经济发展做出了巨大贡献,因而被亲切的称呼为“新市民”。南宁市有70多万流入人口,他们与本地市民一道,辛勤工作,默默耕耘,为邕城的建设添砖加瓦,但由于流动人口群体的特殊性,健康意识淡薄、忙于工作打拼疏于体育锻炼却是现实问题,流动人口健康素养普遍低于户籍人口。

当前,建设健康中国已经成为国家战略,流动人口的健康问题已经引起各级党委、政府和社会的高度关注。南宁市卫生计生委仇家兴副主任说,本次活动是贯彻落实《流动人口健康教育和促进行动计划(2016-2020)》和《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》的一项赛事,是专门为流动人口打造的一项健身运动,体现了南宁市对流动人口的关怀关爱。我们举办本次赛事,旨在将流动人口健康教育融入喜闻乐见的气排球运动,通过体育运动在流动人口中传递和倡导健康理念,引导流动人口关注自身健康,自觉增强健康意识,同时引起全社会来关注流动人口健康,从而促进流动人口健康素养水平提升

本次比赛纳入为“第九届广西体育节南宁分会场系列赛事”,参加人员以流动人口(流入人员)为主,为促进流入人员与本地居民的融合交流,允许每个队有2名本地户籍居民。比赛以县(区)、开发区名义组队,设男子组、女子组、混合组,混合组要求场上至少2名女队员。经过前期的海选,共有41支队伍进入决赛阶段的比赛。通过紧张激烈的角逐,兴宁区夺得混合组和女子组的冠军,青秀区夺得男子组第一名。

本次比赛以“关注流动人口健康,助力健康南宁建设”为主题,比赛期间,市卫生计生委组织中医理疗、妇幼保健、疾病预防专家开展义诊,市爱卫办发放卫生健康知识宣传资料,市体育局免费开展国民体质测试活动,较好地推动了全民健身与全民健康的深度融合。(流管科 匡建波)



 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司