首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:公共卫生安全提示
 
南宁市卫生监督所2017年第一号卫生警示 警惕微整形变“危”整形
2017年07月13日 发布

近几年,微整形因其不用动刀,恢复比较快的优势,很是流行。各种微整形广告几乎是遍布大街小巷,或通过微博、微信等新的自媒体广泛传播,或朋友之间口口相传,求美人士跃跃欲试,一些不法分子也看准这样的“商机”,各色所谓的“微整大师”悄然出现,没有任何营业执照或许可证,就在美容院、美甲店,甚至居民楼内支一张手术台,为客人注射填充物,由微整形引发的医疗事故也在频频发生。微整形变成“危”整形。

为此,南宁市卫生计生监督所提醒求美人士,任何医疗美容项目都存在一定的风险,切忌只看宣传广告就冲动做出决定,更不要轻易听信朋友圈和微信的推广和宣传,在选择进行医疗美容前做好以下准备:

一、了解相关医疗美容的知识,树立正确的消费观。消费者要向正规的医疗机构和专业人员咨询,了解相关的医疗美容的知识,以便做出医疗美容项目的正确选择,同时要对自身需求要有正确的认识,切勿单纯贪图费用便宜,免得后悔终身。

二、要选择正规的医疗美容机构。选择卫生计生部门批准的合法医疗美容机构,该机构要持有有效的《医疗机构执业许可证》,并经登记机关核准有医疗美容诊疗科目;同时执业人员也需具备《医师执业证书》与《医疗美容主诊医师资格证书》。

三、实地考察,摸清情况。消费者要对选定的医疗美容机构进行查验,了解查看该医疗美容机构的基本情况和执业医师资质等。切勿将自己的健康安全轻易交付给不知底细的人,自觉远离非法微整形等“美容陷阱”。

四、签署相关医学文书并保管好相关资料。消费者接受在接受医疗美容手术前,应与医疗美容机构签署相关手术知情告知书等医学文书,并要求医疗美容机构开具收费票据等,同时要养成保存证据的习惯,保留好病历、医学文书、收费凭证等相关资料,以便出现纠纷时能更好地开展维权。

五、及时投诉举报,维护自身合法权益。广大市民一旦发现有非法医疗美容行为或者接收医疗美容服务时受到伤害的,请及时向当地卫生行政部门举报投诉,南宁市卫生计生监督所举报投诉电话是:0771-2439685。(南宁市卫生计生监督所 刘玟莲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司