设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 食品安全与卫生监督 - 卫生监督
 
注重提升培训质效,精准服务日常监督 --2018年第四期卫生监督员专业技术知识培训班圆满结束
发布日期:2018-05-03 17:47        点击:



何林锋科长在现场讲解

5月2日下午,南宁市卫生计生监督所在南宁市卫生计生监督执法现场教学培训基地——广西沃顿国际大酒店举办的2018年第四期卫生监督员专业技术知识培训班圆满结束。来自南宁市及各县区(开发区)的卫生监督员代表共计49人参加了现场教学培训。

本期培训的主题是住宿业公共场所量化分级管理与现场教学,由南宁市卫生计生监督所监督二科科长何林锋主讲。何科长结合多年从事公共场所卫生监督经验,讲解了公共场所卫生监督量化分级管理制度的内容和评分方法,并就住宿场所卫生监督量化分级评分的指标和注意事项进行了详细讲解。随后,受训人员在带教老师的带领下,深入到该酒店的客房、布草间和洗消间开展现场模拟检查,重点对相关证件核查、询问相关工作人员、查阅相关工作记录档案、查看客房卫生状况、检查酒店各功能间设施设备的配备与环境卫生等检查要点逐一开展监督检查。受训人员认真观察、积极提问、详实记录,并根据检查情况开展量化评分。最后,受训人员还根据现场模拟检查发现的问题制作了《卫生监督意见书》。

通过现场模拟执法教学,以卫生监督员培训精准服务日常卫生监督为目标,突破了以往课程设计以专题讲授为主的格局,强化了现场监督检查的深度运用,全面提升培训质效,进一步提高了受训人员日常监督检查的能力和水平,为确保各项卫生监督工作任务的顺利完成打下坚实基础。(南宁市卫生计生监督所 陈晓聪)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017