设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 食品安全与卫生监督 - 食品安全
 
南宁市疾控中心:积极关注食盐质量安全,共享健康美好生活
发布日期:2018-09-30 16:14        点击:


图为活动现场


图为凌峰副科长接受南宁市电视台采访

928日,南宁市2018“关注食盐质量安全共享健康美好生活”现场科普咨询活动在江南万达广场举办,南宁市疾病预防控制中心派出3名碘缺乏病防治专家参加,并接受了南宁电视台的采访。

在现场食盐相关健康咨询环节,南宁市疾控中心碘缺乏病防治专家现场解答了群众提出的问题,同时通过发放宣传折页的方式进行碘缺乏病防治知识宣传。现场群众咨询热情高涨,通过专家的耐心解答及主动宣传,群众对碘缺乏病有了更进一步的认识,宣传效果显著。同时,市疾控中心寄生虫病与地方病防制科凌峰副科长还接受了南宁市电视台采访,回答了记者一些食盐与健康的相关问题,通过电视台将碘缺乏病防控知识传播给市民。

南宁市属于缺碘地区,曾经是碘缺乏病中度流行区,通过推进食盐加碘为主的防治策略,南宁市于2000年通过了国家碘缺乏病基本消除阶段性评估,近年的评估显示也都处于持续消除状态,只要坚持食用合格的碘盐,就可以有效预防碘缺乏病的发生。(南宁市疾病预防控制中心 罗密芳)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017