设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 食品安全与卫生监督 - 食品安全
 
南宁市疾控中心:严丝合缝监测食品安全,一丝不苟保障“两会”
发布日期:2018-09-07 16:09        点击:


图为工作人员正在采集食品样品


图为工作人员正在采集食品样品

为了保障2018年中国东盟博览会,中国东盟商务与投资峰会顺利举办,南宁市疾病预防控制中心积极开展食品安全风险监测。

一是针对市场上销售的餐饮食品、水产品及其制品、谷物及其制品、水果、蔬菜、肉及肉制品等13类食品开展大肠埃希氏菌、单核细胞增生李斯特氏菌、沙门氏菌、蜡样芽孢杆菌、黄曲霉毒素等常见致病菌和真菌毒素以及亚硝酸盐、甲醛、农药残留、重金属等理化项目的监测。

二是强化各县区监测网络,做好部署,积极应对食品安全事件,一旦发现有食品安全事件发生,立即启动应急预案,第一时间组织专业人员对事故进行调查处置。

南宁市疾控中心将不遗余力做好“两会”期间食品安全保障工作,守护舌尖上的安全,为“两会”的顺利召开保驾护航。(南宁市疾病预防控制中心 韦阳)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017