设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 食品安全与卫生监督 - 食品安全
 
西乡塘区:保障“舌尖上的安全”,打好食品安全攻坚战
发布日期:2018-08-17 09:28        点击:


图为检查现场

食品安全关系到千家万户,社会关注度高,舆情敏感性强,为全力打好创卫复审食品安全攻坚战,8月16日下午,西乡塘区人民政府副区长(创卫分指挥部食品安全组、农贸市场组组长)梁红英带领城区食药监局、工商和质监局、属地街道办对辖区农贸市场开展食品安全“回头看”检查工作。

针对检查中发现的问题,梁红英提出整改要求:一是食药监管部门要严把散装白酒销售关,严查经营单位是否持有有效食品经营许可证,索证索票是否完备、记录是否一致,散装白酒的包装容器是否有生产日期、厂名厂址、许可证号等基本信息;二是工商和质监部门要督促市场开办方落实企业主体责任,要求其合理布局农贸市场“三区”分离格局;三是各有关部门要持续发力,打响食品小作坊脏乱差“歼灭战”;四是食药监管部门要督促熟食摊经营户规范使用 “三防”设施;五是街道办要加强食品安全宣传氛围营造。

梁红英强调,“民以食为天,食以安为先”。食品安全是民生头等大事,要严把许可准入、市场监管、市场规范、食品安全知识普及关,加强对消费食品的监督和检测,确保产品质量安全。要建立并落实各项食品安全规章制度,严格责任追究,加大对食品生产经营单位的日常监督检查力度,对在检查中发现的问题,必须要对整改结果进行追踪。各职能部门要密切协作,加强配合,做到源头严控,过程严管,产品严检,违法严惩,着力提高人民群众对食品安全的放心度和满意度,多措并举守护千家万户舌尖上的安全。(西乡塘区卫生和计划生育局 韦海苗)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017