设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 食品安全与卫生监督 - 食品安全
 
南宁市疾控中心:当心有毒!野菜野果莫乱采
发布日期:2018-04-10 17:45        点击:

4月6日,横县发生一起村民饮用“混合野菜汁”中毒事件,南宁市疾病预防控制中心接到突发事件报告后,立即启动清明假期应急响应机制,奔赴横县开展现场调查处置工作。经过认真细致的调查,初步判定为一起误食有毒植物中毒事件。

随着生活水平的提高,野菜野果越来越受到人们的青睐。近年来,南宁市因市民误食有毒植物而引起的食物中毒事件时有发生。为避免此类事件发生,市民应注意不采、不吃不认识的野菜野果;不要采摘公路、化工厂、垃圾场周边、公园的野菜野果;做好食用前处理如果食用野菜野果后出现恶心、呕吐、痛、腹泻等疑似食物中毒症状,要立即停止食用,尽快就医,同时保留剩余食物、有关容器等,以备核查中毒原因。(南宁市疾病预防控制中心 覃健敏)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017