设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 保健知识
 
邕宁区疾控中心开展高血压日宣传活动
发布日期:2018-10-19 17:00        点击:

为进一步加强邕宁区群众高血压以及其他慢性病防控工作,做好今年高血压日的宣传活动,提高群众对高血压知识的知晓度。10月11-18日,邕宁区疾控中心联合新兴社区卫生服务站在红星社区开展宣传活动。

活动通过开展义诊咨询、免费量血压、健康教育宣传资料发放等活动向广大群众宣传预防控制高血压的知识。活动过程中,新兴社区卫生服务站邓丽芳主任耐心向群众介绍,高血压具有患病率高、致死率高,控制不好就容易引起脑血栓、脑溢血、冠心病、肾功能衰竭等并发症的特点,严重威胁着人民群众的健康,告诫民众必须引起重视。疾控中心工作人员耐心给群众讲解高血压的防治知识,并倡导低盐膳食。

本次高血压日宣传活动共接受高血压知识咨询、义诊500余人,发放折页、宣传单1000多份,取得了良好的效果。(邕宁区疾控中心 农智顶)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017