设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 保健知识
 
南宁市第二妇幼保健院:拓展儿童保健服务,扶植保健特色专科
发布日期:2018-07-25 08:35        点击:

为了构建儿童健康管理平台,落实以保健为中心的妇幼保健方针,南宁市第二妇幼保健院决定在大沙田门诊部拓展儿童保健业务,2018723日对新业务用房的启用进行了布置规划。

随着社会的不断发展,人民群众对儿童保健需求不断增加,进一步推广和规范儿童保健服务技术,提高儿童健康管理水平就显得尤为重要。该院儿童健康管理平台位处良庆区繁华地段,是良庆区主要的儿童保健机构。为满足城区及周边群众对儿童保健的不断需求,自6月份以来,经过该院领导班研究,决定扩大该门诊部的儿童保健业务,开展的主要特色业务有:儿童各年龄段的保健指导、儿童入园体检、高危儿筛查、自闭症训练、儿童康复训练等。新业务用房将扩大至500平方米,业务用房装修工作已进入收尾阶段,预计本月底可以投入运营。

启用新的儿童保健业务用房,拓展儿童保健服务工作,将为良庆区辖区群众提供综合性的儿童保健服务,并增加了很多特色的儿童保健项目,同时儿童入园体检难的问题,也将得到解决。(南宁市第二妇幼保健院 黄光仁)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017