设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 保健知识
 
南宁市妇幼保健院:用爱启动构音 用心启发沟通
发布日期:2018-07-24 16:32        点击:


图1为参与本次公益活动所有工作人员的集体照



图2为我们医生现场为孩子进行评估互动

7月21日上午,南宁市妇幼保健院应南宁儿童康复中心、广西医科大学第一附属医院等主办单位的邀请,在南宁市金湖花园广场共同举办了首届“2018年广西壮族自治区言语语言治疗宣传公益活动”。在本次公益活动中,南宁市妇幼保健院派出一名医生和两名康复言语治疗师,现场为前来的家庭和患者进行义诊及科普语言障碍的相关知识。

据了解,本次活动的主题是“语言连接你我,吞咽饮食无忧”、“用爱启动构音,用心启发沟通”,旨在提高大家对言语语言治疗的认知度,让更多的人认识到专业、及时的言语语言治疗和有效的干预治疗可以极大改善患者的生活质量。当天,虽然天气非常炎热,但依然阻挡不了医务人员们对公益活动热情,用心提供义诊服务。“医生,在家庭中怎么帮助孩子干预和矫正?”“孩子得了语言障碍要怎么治疗啊?”……面对家长们关注的问题,市妇幼医务人员都一一做出了回答。医务人员们的悉心解释也得到了家长们的点赞。

据悉,市妇幼拥有一支专业的康复团队,对语言障碍患儿、自闭症儿童的语言训练等有着丰富的经验和技术。在治疗时,根据孩子的评估结果设置针对性的治疗方案并进行实施,在实施一段时间后再进行评估检查,从而能够让患者进行系统化和有效化的干预治疗。在家庭指导中,注重对家长的教养方式、引导方式、操作方式、训练重点、融合教育等,让家长能够在家庭中掌握到、做到、学到。通过专业和技术帮助更多的家庭和孩子。(南宁市妇幼保健院 余清杜)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017