首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:保健知识
 
南宁市第三人民医院在广西区内率先开展脊柱定点锤正疗法
2017年08月31日 发布

脊柱是人体的中轴,生命活动的支柱,也是人体中衰老的先驱,更是脊柱相关疾病的根源。一年四季时气的变化及脏器功能变化与脊柱相关疾病息息相关。

在脊柱疾病的治疗中,尤其是退行性病变及急、慢性损伤,精准定位是取得良好治疗效果的关键。市三医院中医科主治医师温勇在广西区内率先开展脊柱定点锤正疗法,该疗法以中医传统理论为基础,借助新研发的定型器具,结合现代医学解剖学及力学原理,经过多年的临床验证,总结出来的一种正脊新疗法。它的疗效显著,无副作用,一般患者一次见效,三次缓解,目前治疗已被越来越多的患者接受并得到一致好评。

脊柱定点锤正疗法的三大优势:一是可以迅速改变脊柱相关部位的相对位置,调整或重建骨架结构的力学平衡,解除因椎间盘突出、椎管狭窄、骨质增生、软组织痉挛等引起神经、血管等压迫症状。二是在纠正骨性移位的同时,对椎管外肌肉、筋膜、韧带、小关节囊等软组织也得到很好的松解,有明显的解痉作用。三是通过定点锤正复位钎的作用力,让局患部产生微弱水肿,有效阻止关节再次移位,巩固了锤正治疗效果。该疗法已广泛应用于软组织病变、内科、骨科、妇科、男科、泌尿科等相关专业,并取得良好治疗效果。(南宁市第三人民医院  曾汉东)


 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司