设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
“家庭与糖尿病”--南宁市疾控中心开展联合国糖尿病日宣传活动
发布日期:2018-11-15 10:07        点击:


图为南宁市疾控中心宣传人员给现场热心群众发放健康支持性工具

20181114日是第12个联合国糖尿病日,今年的宣传主题为“家庭与糖尿病”。为向市民传播糖尿病防治知识,普及健康生活方式,培养市民防治糖尿病行为能力,1114日晚上南宁市疾病预防控制中心联合自治区疾病预防控制中心、广西医学会糖尿病分会、兴宁区卫生计生局等部门在狮山公园举办大型义诊宣传活动。

自治区卫生计生委副处长莫飞宇指出:随着现代生活方式的转变,造成居民身体活动不足和肥胖的流行,糖尿病逐渐成为主要的慢性病之一。目前在全球几乎每一个国家,糖尿病发病率都在上升。世界卫生组织估计全世界约有2.2亿多人患有糖尿病,如不进行干预,这一数字到2030年可能会增加一倍以上,糖尿病已经成为全球性严重的公共卫生问题

本次“家庭与糖尿病”大型义诊宣传活动包括健康宣教、文娱演出、有奖问答、测血糖、量表评估与筛查、发放免费宣传资料等环节,肯定在提高广大市民对糖尿病的认识,增强糖尿病的防治意识,改变不良生活习惯,控制或延缓糖尿病的发生。

通过本次宣传,对进一步提高广大公众对防治糖尿病的知晓率,加强民众对糖尿病的认识,宣传糖尿病可防可控理念,倡导健康生活方式有着积极意义。大约200名群众参与到宣传活动中,收到良好的宣传效果。(南宁市疾病预防控制中心 梁宝送)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017