设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
南宁市第二妇幼保健院:预防为主,防重于治
发布日期:2018-11-14 15:25        点击:

随着人民生活质量的提高,居民中的糖尿病患者数量呈逐年上升趋势。为提高居民健康观念和糖尿病防病意识,普及糖尿病的防治知识,有效预防和控制糖尿病,1113日,南宁市第二妇幼保健院以家庭与糖尿病”为主题,统筹组织、有序开展2018年世界糖尿病日宣传教育活动。

此次活动结合医院特点,医务部组织相关专业人员在孕妇学校开展糖尿病防治知识专题讲座,内科廖医生针对糖尿病的典型症状、诊断方法以及治疗过程中的注意事项等内容向大家讲解,并强调合理膳食、适宜锻炼、控制体重、健康生活方式在糖尿病防治过程中的重要性。医院还利用微信公众号、宣传栏、大厅电子屏等,通过张贴海报、展示板报、播放公益广告等方式,向群众宣传糖尿病的预防、血糖控制的重要性、糖尿病人的日常保健、糖尿病的治疗等知识,细节决定你的生活,家庭是糖尿病患者控制血糖和预防糖尿病并发症的“主战场”,做到预防为主,防重于治。医务人员在人流密集地方发放糖尿病科普知识宣传资料,向群众宣传通过健康的生活方式来预防糖尿病的新知识,为群众答疑解惑,同时免费为群众测量血糖、血压等,此次活动发放宣传资料250余份、免费测量血糖、血压各100余人次。

此次宣传教育活动,旨在唤起人民群众关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用,普及糖尿病防治知识,让群众了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,提高自身和家人的预防意识,控制和延缓糖尿病的发生。(南宁市第二妇幼保健院 廖艳丽)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017