设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
青秀区:讲究卫生 消灭“四害”
发布日期:2018-11-08 16:45        点击:

为有效控制“四害”孳生、繁殖,降低“四害”密度,防控流行性传染病发生与流行,11月7日,青秀区在辖区范围内开展秋冬季“除四害”活动,给广大居民营造一个健康、舒适的生活环境。

四害”即苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂,它们喜欢在温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,这就是它们生活所需要的4个基本条件,凡是有人生活居住的建筑物内,一般都具有这些条件。根据它们的生活特点,青秀区“除四害”活动范围主要在居民楼、菜市场、中小学,对垃圾桶、下水道、楼道、绿化带、化粪池、排污管等老鼠、蟑螂经常出没的地方,消杀人员利用机器对下管道、排污管进行喷雾消杀;在老鼠经常出没的地方投放灭鼠药,不放过任何一个“死角”。工作人员还在鼠虫出没地方张贴警示标语,提醒居民群众照看好家里的小孩及宠物,避免误食中毒现象发生;定期清理家庭环境卫生,加强对垃圾、污水池及废弃物等蚊蝇类孳生地的整治,减少蟑螂蚊蝇的滋生和传播,减少传染疾病的发生;积极引导群众人人参与爱国卫生运动,强化自我保健意识,培养良好卫生习惯,形成讲卫生、爱清洁的社会风尚。

通过此次“除四害”活动,有效地改善了环境质量,营造了良好的生活环境,切实维护人民群众身体健康和生命安全,进一步增强群众环保意识和健康生活水平。(南宁市青秀区卫生和计划生育局 潘丽丹)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017