设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
高血压日--南宁市第一人民医院健康讲堂走进三塘镇
发布日期:2018-10-11 09:23        点击:


图为高血压日,南宁市第一人民医院健康讲堂走进三塘镇 开展关爱中老年人健康活动现场


图为三塘镇附近居民认真听课现场


图为医护人员为三塘镇居民测量血压

高血压是危害人类健康的最主要的慢性疾病,也是心脑血管病最主要的危险因素。为了提高三塘镇居民对高血压危害的认识、普及高血压的防治知识,10月9日,南宁市第一人民医院医护团队走进三塘镇,给附近居民带来了一堂主题为“知晓您的高血压!”生动实用的健康小讲课。

本次健康讲堂由南宁市第一人民医院心血管内科杜国勇副主任医师主讲。杜医生首先和居民们分享了高血压的分级、危害等基本概念,随后围绕高血压的合理用药、规范测量、自我管理三个方面给参与的居民讲解了高血压治疗如何实现尽早发现、及时治疗、早期达标(即血压达标的最佳时机(2-4周)、四周内达标的益处及早期不达标的危害)和高血压治疗在谨遵医嘱选择药物的同时应加强自我管理,以健康的生活方式进行降压治疗等。高血压疾病对人体危害严重,它不仅仅是一个健康医学问题,也会对家庭、社会产生重大的影响,杜医生强调降压达标,心脑获益,140/90,牢记在心。2到4周,早期达标,增强依从,减少危害。规范测量,合理选药,自我管理,早期达标。课后,医务人员还为居民们免费测量血压、针对高血压患者用药及饮食进行健康指导,受到了三塘卫生院及三塘镇居民的一致好评。

本期讲堂的举办提高了三塘镇附近居民对高血压的认知水平和防治意识,增强了自我保健意识,形成主动测量并定期检测血压的健康理念,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症发生风险和危害起到了积极推动的作用。(南宁市第一人民医院 欧惠 钟友)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017