设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
南宁市第二妇幼保健院:分享信息,挽救生命
发布日期:2018-09-28 17:43        点击:

目前,随着人民生活水平的提高,家庭宠物不断增多,为提高人民群众对狂犬病的预防意识,普及狂犬病的防治知识,维护人民群众的身心健康,9月27日,南宁市第二妇幼保健院紧紧围绕“分享信息,挽救生命”活动主题,积极开展第12个“世界狂犬病日”健康教育活动。

活动现场,医院通过LED显示屏、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向群众宣传狂犬病预防知识,医务部部长林秋杰就狂犬病的传播途径、症状、如何预防狂犬病、被动物咬伤后如何处理以及就诊流程等内容进行宣教,告诫大家如被动物咬伤要及时用流动清水或20%的肥皂水清洗伤口至少15分钟,立刻去医院处理伤口并注射狂犬疫苗。医务人员热情接待前来咨询的群众,耐心细致的解答他们的问题,并向过往群众发放了宣传资料,提供免费测量血压等服务。及时规范的伤口处理、正规的免疫接种是狂犬病暴露后预防最为有效手段,可最大程度减低狂犬病发病。此次活动接受现场咨询150余次,测量血压90人次,发放宣传资料300余份。

通过此次活动,使广大群众进一步掌握了狂犬病防治知识和相关处置规范的认识,提高了防范意识,为全民参与防控狂犬病起到了积极地推动作用,为努力构建和谐的人居环境营造了良好的氛围。(南宁市第二妇幼保健院 卢芳玲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017