设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
中国疾控中心结核病预防控制中心、中国防痨协会领导和专家莅临南宁市第四人民医院指导工作
发布日期:2018-09-20 16:20        点击:


图为吴锋耀院长陪同领导和专家参观了放射科


图为吴锋耀院长陪同领导和专家参观了结核门诊


图为与领导专家进行座谈交流

9月18日下午,在广西疾病预防控制中心结核病防制所所长林定文陪同下,中国疾控中心结核病预防控制中心赵雁林副主任、刘二勇研究员和中国防痨协会成诗明教授莅临南宁市第四人民医院指导工作。

吴锋耀院长陪同领导和专家依次参观了放射科、结核门诊、党建文化长廊等,在参观的过程中,吴院长对医院的基本情况、人员队伍、教学科研及文化建设情况等方面做了详细介绍。参观结束后,领导和专家们与医院领导班子、相关科室主任以及医护人员进行座谈交流。会上,吴锋耀院长对领导和专家的到来表示欢迎。他指出,医院目前的医疗水平较以往有了很大提高,此次领导和专家到医院参观和指导工作,将进一步推动医院结核病科医疗水平的提高。同时,吴锋耀院长希望通过中国疾控中心、中国防痨协会的支持,助推医院科研、学科建设、医疗技术等方面的能力提升,以及帮助医院解决医疗人员在规范化培训中所遇到的困难,使医院的医疗卫生事业步入新台阶。

随后,成诗明教授在讲话中肯定了医院在规范化管理、医疗水平及诊疗环境等方面取得的成绩,并表示会尽力在结核病科研教学等方面提供专业支持,通力合作,共同提高市四医院的科研教学水平和诊疗水平。

通过此次领导和专家的指导,进一步加强医院结核病防治工作,提升结核病防控创新与转化医学临床应用水平,为更好完成国家“十三五”结核病防治规划任务奠定坚实基础。(南宁市第四人民医院 徐静、郑元甲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017