设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
上林县多重举措加强流感防控工作
发布日期:2018-01-23 16:00        点击:


到学校进行流感防治知识宣教


流感联防联控工作会议

自入冬以来,流感活动水平上升,广西流感疫情比往年增多,形式严峻。根据上级对加强流感疫情防控工作有关文件和会议精神,上林县卫计系统采取多重措施,加强流感疫情防控工作。

为做好流感防控工作,上林县卫计局召开2018流感联防联控工作会议,警醒各级部门认清形势,提高认识,落实各项工作责任,动员部署各相关单位协同行动,扎实有效的做好流感防控工作。上林县各医疗机构及时制定各项应急预案及各项实施方案,发热门诊、预检分诊等工作全面开展,合理配备应急处理所需的人力、物力、技术和信息等卫生资源储备。并针对性的加强相关工作人员技术培训,开展流感防治知识培训会,通过培训进一步加强医护人员对2018年流感防控相关知识的了解,促进义务人员进一步执行医疗规范,增强医护人员的防范意识和诊断能力,确保各医疗机构对疫情做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,并及时上报疫情,采取相关措施控制住疫情蔓延。同时,培训也增强了医务人员的个人防护意识,保障医务人员自身健康。为加大流感防控宣传力度,各医疗单位还成立了健康教育宣传小组,深入到社区、街道、乡村、学校等人口较密集的地方开展以防控流感为主要内容的健康教育活动,通过现场发放宣传资料、面对面讲解的方式,提醒广大群众做好个人卫生,搞好生活环境,在流感高发期的时候尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,在疑似患病时要及时到正规医院就诊等,提高广大群众流感防治知识知晓率和防范意识。

流感防控工作是涉及多部门单位的大工程,因此各单位一定要高度重视,树立责任感和全局观,加强沟通合作,做好各项应急预案,认真落实各项工作任务,协同推进、联防联控,才能真正做好流感疫情的防控。(上林县卫生计生局石喜艺)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017