设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
横县开展流行性感冒防控知识宣传教育活动
发布日期:2018-01-23 09:36        点击:


1、图为流感防控知识宣传教育工作布置会


2、图为横县横州镇卫生院设置的宣传栏


3、图为横县峦城镇中心卫生院播放流感防控知识


4、图为横县马山乡开展流感防控知识宣传教育活动

为了增强群众预防流感意识,普及更多卫生科普知识,使流感得到有效防控。1月15日-19日,横县组织卫计部门和各乡(镇)卫生院医生、卫计所工作人员深入到乡村、学校、企业,开展流行性感冒防控知识宣传教育活动。

活动中,横县通过设置宣传专栏、制作宣传展板、悬挂宣传横幅、播放电子屏幕以及分发预防流行性感冒知识宣传单,开展流感防治知识讲座进乡村、学校、企业及开设专门诊疗点宣传义诊等活动,切实把流行性感冒防控知识宣传教育的各项工作做细、做实。主要做法是:结合当前的各项工作,组织乡(镇)、村干部进村入户宣传,依托村卫生医疗所,逐户发放卫生知识宣传册,讲解冬季流感的症状、特点、传播途径及危害,提高广大群众的流感防控意识,加强村卫生所人员的培训,加强流感防控水平,及时反馈相关信息。同时,组织工作人员深入工厂企业宣传预防流感知识,开展服务,重点是组织县直医疗卫生单位医护人员到工厂企业,为企业员工免费诊疗,普及预防流感相关知识,普及早预防,勤锻炼,多喝水,讲卫生等生活习惯。此外,横县还组织乡(镇)卫生院医师进校园开设卫生知识讲座。据统计,活动期间,全县共组织开展进村宣传义诊17场,组织开展进企业宣传义诊3场,组织医师到各中小学开展预防流感知识专题讲座20场。

活动中,医护人员每到一处开展宣教活动,都分别分析流感的成因、症状、特点,流感与普通感冒的区别,传播途径及危害,详细指导广大师生如何做好预防措施。要求人们坚持勤洗手、多喝水、不偏食;居室要保持通风,保证足够睡眠,每天要加强体育锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。(横县卫生和计划生育局 蒙传检)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017