设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 防病信息
 
横县布置流行性感冒防控知识宣传教育工作
发布日期:2018-01-19 16:00        点击:


图为会议现场


图为会议现场

1月16日,横县卫生计生局召开流行性感冒防控知识宣传教育工作培训会,专项部署流行性感冒防控知识宣传教育工作。培训会传达并落实南宁市卫生计生委办公室关于做好流行性感冒防控知识宣传教育工作的通知精神,安排部署全县卫生计生系统开展流行性感冒防控知识宣传教育工作。县卫生计生局班子领导及股室负责人,县直医疗卫生单位负责人,各乡(镇)卫生院、卫生计生管理服务所负责人参加会议。

会议首先传达了南宁市卫生计生委办公室关于做好流行性感冒防控知识宣传教育工作的通知精神。会议强调,各单位必须配合做好近期横县流行性感冒防控工作,充分利用本辖区(单位)内电子显示屏、宣传栏、微信、网站等各类宣传资源,集中开展流行性感冒防控知识宣传,重点对流行性感冒与普通感冒的区别、流行性感冒传染途径、症状体征及预防措施等内容进行宣教,营造良好的流感防控宣传、教育氛围,提高群众防病知识水平。

会议结合横县实际,提出三点要求:一是提高认识,加强领导。各单位要加强对流行性感冒等呼吸道传染病防控知识宣传教育工作的领导,针对流行性感冒防控形势和流行特点,及时组织开展宣传教育工作。二是落实联防联控机制,医院要密切与病患家属的沟通。充分利用报刊、电视等传统媒体,电子显示屏、宣传栏、板报及微信、微博、网站等各类宣传资源,加强对流行性感冒防控知识的宣传教育。三是开展技术培训和督导检查,强化措施落实。重点加大对各乡(镇)的宣传教育督导检查力度,确保流行性感冒防控知识宣传教育工作措施落实到位。(横县卫生和计划生育局 蒙传检)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017