设为首页 加入收藏
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:防病信息
 
南宁市防治艾滋病办公室承担的两项市级重大科技项目顺利通过结题验收
2017年05月05日 发布


南宁市50岁以上老年人艾滋病感染现状及影响因素研究项目验收现场


南宁市部分重点县艾滋病疫情影响因素的研究验收现场

2017年4月14日、4月28日,南宁市防治艾滋病办公室承担的两项市级重大科技项目“南宁市50岁以上老年人艾滋病感染现状及影响因素研究项目”、“南宁市部分重点县艾滋病疫情影响因素的研究”分别获南宁市科技局验收通过。

专家组经过严格的审查、质疑和讨论后,对项目研究成果给予高度评价。

两个课题研究项目首次准确分析了南宁市老年人、部分重点县居民感染艾滋病的流行模式,应用新行为主义理论,针对本地艾滋病感染高风险行为的影响因素设计了一套符合南宁市实际的调查问卷。研究发现家庭环境、认知因素、经济状况等5个因素是保护因素,无保护措施性行为是危险因素。

研究提出了改变宣传教育模式、改善独居和留守老人的生活环境以及“打、疏”结合的低档暗娼干预模式等针对性的防治策略,为南宁市艾滋病防控决策提供了科学依据。项目研究成果适用于南宁等疫情严重地区探索老年人艾滋病感染高风险行为的影响因素开展干预策略提供新技术、新方法、新理论,具有较强的科学性、创新性和实用性,社会效益显著,将有较为广泛的应用前景。(南宁市防治艾滋病办公室 杨远鸿)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017